---------------------Mitteilung vom 17. September 2017---------------------

SSV erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften

Sich im Sportschießen für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren, ist ein herausragender Erfolg. Bei diesem Wettbewerb, der in München auf der Olympiaschießanlage ausgetragen wird, kann man sich mit den Besten messen und trifft dabei auf Weltmeister und Olympiasieger. Raphael Schuble ist die Qualifikation mit dem Luftgewehr erstmals gelungen, und das sogar in der Schützenklasse, in der die Anforderungen besonders hoch sind. Er erreichte mit 566 Ringen den Platz 163. In der Altersklasse schoss sich Jörg Wendel mit dem KK-Gewehr auf den 66. Rang. Andreas Gissler erreichte in der Disziplin Luftpistole mit 367 Ringe sogar den dreißigsten Platz.

Besonders erfolgreich war wiedermal unsere Schützenjugend mit der Luftpistole. Simon Reinle, Benneth und Niklas Mayer bilden die fünftbeste Schülermannschaft Deutschlands. In der Einzelwertung belegte Simon Reinle mit 181 Ringen einen hervorragenden siebten Platz. Zugleich vertraten Niklas Mayer und Simon Reinle als Kaderschützen den Südbadischen Sportschützenverband beim RWS Shooty Cup. Zusammen mit den Luftgewehrschützinnen aus Heitersheim und den zugelosten Profischützen Selina Gschwandtner und Tobias Piechaczek belegten sie als Mannschaft den dritten Rang. Eine außergewöhnliche Leistung, wir sind stolz auf euch!

Deutsche Meisterschaft Shooty Cup