---------------------Mitteilung vom 2. März 2019---------------------

Jahreshauptversammlung 2019: Die Zukunft in den Blick genommen

Am Freitag, dem 1. März 2019, eröffnete Oberschützenmeister Fabian Linsenmeier um 20 Uhr die diesjährige Jahreshauptversammlung. Die Jahresberichte der Vorstandsmitglieder stimmten zuversichtlich, zeigten aber auch zukünftige Herausforderungen für den Verein.

Ein Fundament für die Zukunft ist eine gute Jugendarbeit. Hier ist der SSV gut aufgestellt, begeistert immer wieder Jugendliche für das Sportschießen und führt sie zu außerordentlichen Erfolgen. Bei den letzten Deutschen Meisterschaften waren wieder zwei Jungschützen aus Pfaffenweiler dabei und haben hervorragende Ergebnisse erzielt. Unser besonderer Dank gilt unseren Jugendleitern Lukas Balke und Christina Henninger, die zugleich Kreisjugendleiterin ist und sich als Trainerin fortbildet. Auch Hannes Luhr unterstützt unsere jungen Schützinnen und Schützen mit seinem Wissen als Mentaltrainer.

Unsere Mannschaften sind in den letzten Jahren von Erfolg zu Erfolg geeilt und bis in die Südbadenliga aufgestiegen. Doch durch Abgänge von Schützinnen und Schützen wegen Ausbildung und Studium wird die Personaldecke gefährlich dünn. Es bleibt die Hoffnung, in der kommenden Saison in einer Ligastufe niedriger noch Mannschaften bilden zu können.

Ebenso herausfordernd ist der Erhalt unseres Schützenhauses. In den nächsten Jahren werden die Heizung und die elektronische Schießanlage erneuert werden müssen. Auch die Hausfassade muss in naher Zukunft gemacht werden. Mit großer Zustimmung wurde der Mitgliedsbeitrag erhöht, um diese Aufgaben besser stemmen zu können.

Bürgermeister Dieter Hahn übermittelte die Grüße der Gemeinde. Er lobte die gute Jugendarbeit bei den Schützen und ihren Einsatz für die Dorfgemeinschaft. In der folgenden Wahl wurde der Oberschützenmeister Fabian Linsenmeier einstimmig wiedergewählt.

Schließlich wurde mit herzlichen Worten und kleinen Präsenten den vielen gedankt, die auf verschiedenste Weisen zum Gelingen unseres Vereinslebens beigetragen haben. Rolf Lamm wurde für 40 Jahre Vereinsmitgliedschaft geehrt und bekam nebst Urkunde eine Ehrennadel des Deutschen Schützenbundes ausgehändigt.